УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

«Укрнафта» не смогла продать свою нефть по правительственной цене

0

Аукционный комитет по продаже нефти, газового конденсата, сжиженного газа и угля отложил проведение торгов по нефти, назначенных на 20 января, в связи со снижением стартовой цены нефти более, чем на 10%.

Об этом объявил лицетатор в ходе аукциона, проводившемся на Украинской межбанковской валютной бирже, сообщают «Українські новини».

«В связи с тем, что цена продажи снизилась больше, чем на 10%, по сравнению со стартовой, аукционный комитет решил перенести аукцион», - сказал он.

О дате проведения следующих торгов будет сообщено дополнительно.

Напомним, всего на аукцион было выставлено 167,34 тыс. тонн нефти на общую сумму 830,39 млн. гривен, из этого объема компания «Укрнафта « предложила к продаже 160,9 тыс. тонн, выставив стартовую цену 4,98 тыс. гривен за тонну, что более чем на 40% превышает стартовую стоимость нефти на аукционе, проводившемся 29 декабря 2009.

Это первые торги, которые проводятся согласно новому положению об организации проведении аукционов по продаже нефти, газового конденсата, сжиженного газа и угля.

Ранее Кабмин принял решение о привязке цены украинской нефти, продаваемой на аукционах, к таможенной стоимости импортной нефти. Таким образом правительство пытается прекратить злоупотребления, возникающие в процессе продажи углеводородов. Это связано с тем, что основной добытчик украинской нефти (добывает 87% сырья) – компания «Укрнафта» (42% принадлежит группе «Приват») – продавал сырье компании «Укртатнафта», контролируемой группой, по ценам ниже рыночных.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114279
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus