УКРАИНА

Деньги

ФГИ сомневается, что вернет залог Коломойскому и Григоришину за ОПЗ до его продажи

0

Исполняющий обязанности председателя Фонда государственного имущества Александр Рябченко сомневается в возможности вернуть компаниям «Нортима» и «Фрунзе-Флора» (обе - Киев) залоговые средства, перечисленные ими для участия в конкурсе по приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ, Одесская область) в 2009 году, до его продажи. Об этом он сказал журналистам на пресс-конференции, передают «Українські новини».

«Есть два варианта возврата средств: первый - это фантастический, то есть Госказначейство выделяет средства и мы возвращаем их инвесторам, второй - реалистичный, это то, что это предприятие будет выставлено на конкурс», - сказал он.

Рябченко отметил, что у ФГИ нет желания ограничивать участие инвесторов в конкурсе.

В то же время он не сообщил сроков возможного конкурса по продаже ОПЗ, отметив только, что фонд рассчитывает продать завод не дешевле, чем в 2009 году.

Рябченко добавил, что сроки установления конкурса по ОПЗ зависят от властей.

«Есть вопросы, которые не относятся к нашей компетенции. Но ситуация с возвратом гарантийных взносов подтолкнет государство к его продаже», - сказал он. Кроме того, Рябченко сообщил, что Одесский припортовый завод будет продаваться по той же процедуре, которая была в 2009 году.

Справка «proUA». В сентябре 2009 года в конкурсе по приватизацию ОПЗ, который признали не состоявшимся, принимали участие три компании: ООО «Азот-Сервис» (Россия) (подала заявку от имени ООО «СИБУР»)»”, ООО «Фрунзе-Флора (Украина)» и ООО «Нортима» (Украина).

ФГИ вернул залог в раз мере 400 млн грн. ООО «Азот-Сервис». Другие две компании в судебном порядке требовали вернуть залог.

Суд обязал ФГИУ вернуть 400 млн грн. залога «Нортиме» и «Фрунзе-Флоре».

26 января премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что перечисленные для участия в конкурсе по продаже ОПЗ гарантии в размере по 400 млн. гривен будут возвращены компаниям «Нортима» (Киев) и «Фрунзе-Флора» (Киев) после проведения повторного конкурса по приватизации завода.

Как известно, «Фрунзе-флора» контролируется бизнесменом Константином Григоришиним, а «Нортима» - Игорем Коломойским.

2 февраля Ирина Акимова заявила, что решение вопросов о возврате залогов участникам конкурса по приватизации ОПЗ будет первоочередным в случае избрания лидера ПР Виктора Януковича Президентом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
253540
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus