УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Французская EDF получит 20% Южного потока

0

«Газпром» и итальянская ENI отдадут по 10% в проекте газопровода Южный поток в пользу французской EDF, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Согласованно сделаем - и мы, и итальянцы», - сказал Путин, отвечая на вопрос, каким образом французская компания получит 20% в этом проекте.

Газопровод «Южный поток», который должен снизить зависимость поставщиков и покупателей от стран-транзитеров, в частности, от Украины и Турции, пройдет по дну Черного моря из Новороссийска в болгарский порт Варна. Далее две его ветви пройдут через Балканский полуостров в Италию и Австрию. Инвестиции в проект оцениваются в 25 миллиардов евро. По плану, газопровод должен вступить в строй к 2015 году. По трубе мощностью 63 миллиарда кубометров в год должно экспортироваться около 35% российского газа в Европу.

«Газпром» и Eni подписали меморандум о взаимопонимании по реализации проекта «Южный поток» 23 июня 2007 года, а 15 мая 2009 года было подписано второе дополнение к меморандуму, предусматривающее увеличение производительности морского участка с 31 до 63 миллиарда кубометров в год и регулирующее вопросы маркетинга газа в рамках проекта.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67705
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus