УКРАИНА

Деньги

Минздрав без шума отдал любимым фирмам 127 млн грн за вакцины

0

Министерство здравоохранения по результатам проведенных тендеров 13 и 15 апреля заключило договоры на закупку различных вакцин на общую сумму 126,9 млн грн. Об этом «proUA» сообщили в Министерстве экономики.

507 тысяч доз вакцин от дифтерии, коклюша, полимиелита на сумму 92,3 млн грн поставит ООО «Интерфарм». ЗАО «Биолик» поставит 457 тысяч доз вакцины для профилактики гепатита В на сумму 3,7 млн грн.

ООО «Фарма Лайф» поставит 492 тысяч доз вакцины для профилактики кори, краснухи и паротита на сумму 20,9 млн грн. Родственное этой фирме ООО «Три-Центральный аптечный склад» поставит Минздраву 602 тысячи доз вакцины для профилактики туберкулеза на 10,2 млн грн.

Как сообщалось, компании «Интерфарм» и «Три-Центральный аптечный склад» в прошлом году входили в число лидеров рынка закупок Минздрава. Напомним, что новый министр здравоохранения Зиновий Мытник и в предыдущем составе Кабмина на посту замглавы Минздрава отвечал за тендерные закупки.

«Биолик» в 2009 году не входил в число крупнейших поставщиков Минздрава. В набсовете компании значился сын секретаря СНБОУ Александр Богатырев, а лоббисткой фирмы называли нардепа от Партии регионов Татьяны Бахтеевой. В свою очередь Бахтеева в прошлом году вела активную кампанию по борьбе с индийскими вакцинами для детей Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44763
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus