УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Азаров заплатит американским сыщикам по результатам «нарытого» на Тимошенко

0

Юридическая фирма Trout Cacheris начала расследование деятельности предыдущего украинского правительства. Об этом сообщил партнер компании Плато Качерис сегодня на пресс-конференции, передает УНИАН.

«Мы не относимся предупредительно ни к какому украинскому деятелю и пока не можем сказать, к кому может быть предъявлено обвинение… Расследовать будем расходование государственных средств за последние 3-4 года, как я себе это представляю», - отметил юрист.

Он также настаивает на том, что это именно расследование, а не аудит.

По его словам, целью аудита является выявление нецелевого использования средств, виновных в этом, и куда были направлены эти деньги. «Если выясниться, что действительно были средства, использованные не по назначению, то мы постараемся сделать все, чтобы такого больше не повторялось… Мы будем изучать документы и проводить собеседования с теми, с кем будем считать необходимым», - сказал Качерис.

Запланировано, что аудит будет длиться не дольше нескольких месяцев.

«Мы попытаемся снизить стоимость нашего расследования», - сказал он. Однако общая сумма за предоставленные услуги пока не называется, поскольку, по словам Качериса, она пока не известна и для самой компании.

Количество привлеченных для аудита специалистов также пока не уточняется, поскольку, возможно, возникнет необходимость дополнительно привлекать людей. Также юрист сообщил, что будут объявляться промежуточные выводы в течении всего аудита.

В то же время на вопрос о том, ознакомлена ли компания с политической ситуацией в Украине, Качерис ответил ”нет”. «Однако мы постоянно изучаем украинские реалии, и я думаю, что очень скоро мы будем иметь полное понятие того, что тут происходит», - сказал он.

Как сообщалось, 13 мая правительство Украины подписало контракт с компанией Trout Cacheris, PLLC (США) о проведении аудита финансово-экономической деятельности органов государственной власти в 2008-2009 годах.

Средства на проведение аудита предусмотрены законом о госбюджете на 2010 год.

Оппозиция считает, что власть будет использовать любые результаты аудита финансово-хозяйственной деятельности предыдущего правительства для необоснованных обвинений в адрес Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146612
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus