УКРАИНА

Деньги

Львов хочет продать право назвать новый стадион

0

Название для нового стадиона, который строят во Львове к Евро-2012, возможно будут определять по двум принципам – через аукцион или будет принято общее решение руководства. Об этом вчера во время выездного брифинга на стройплощадку стадиона сообщил городской голова Андрей Садовый, передает Львовский портал.

«В мире есть разные примеры относительно определения названия стадиона. Один пример, это когда называют стадион в честь футбольного клуба, который его построил. Второй – когда объявляют аукцион на право названия стадиона. И это название можно продать на три года, на пять лет, на десять лет. Кроме того, я получил несколько предложений от транснациональных компаний, которые готовы принять участие в аукционе на право названия. Но из этических соображений я не могу назвать эти компании. Скажу лишь то, что они имеют свои активы и в Украине», - рассказал он.

Садовый также добавил, что принцип определения названия стадиона будет решаться в течение года. «Это вопрос мы будем решать совместно с ЛОГА и Национальным агентством по подготовке к Евро-2012. Будем рассуждать над тем, давать ли название львовское, будем ли мы зарабатывать на этом деньги. Потому что, построив стадион, появится вопрос эксплуатационных расходов. Футбольные стадионы, как правило, неприбыльные. И это уже все поняли. Возможно это будет один из источников наполнения средств на эксплуатацию стадиона», - сказал Садовый.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20832
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus