УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Минагрополитики начало проверки элеваторов

0

Министерство аграрной политики совместно с Аграрным фондом и местными властями начали проверки элеваторов на предмет наличия зерна Государственного комитета по материальному резерву. Об этом сообщил на брифинге первый заместитель министра аграрной политики Сергей Мельник, передают «Українські новини».

Проверки начались в соответствии с приказом Министерства.

«Такое распоряжение есть относительно совместной проверки на элеваторах. Наши службы, которые занимаются контролем, Аграрный фонд и власти на местах этим занимаются», - сказал Мельник.

Он добавил, что ранее Генпрокуратура возбудила дело в связи с отсутствием зерна Госрезерва, которое должно было храниться на элеваторах, объем этого зерна оценивается на данный момент в 130-140 тыс. тонн.

«Сейчас продолжаются проверки и после их завершения будет точно названа цифра... но уже сейчас можно говорить, что это в пределах 130-140 тыс. тонн», - сказал он.

Всего планируется проверить около 939 предприятий-ответственных хранителей мобилизационного резерва.

Как сообщалось, ранее Главное контрольно-ревизионное управление выявило финансовые нарушения в Государственном комитете по материальному резерву на сумму 7,93 млрд. гривен.

Общая сумма убытков составляет 7,93 млрд. гривен, в том числе: недостач - 3,35 млрд. гривен, факты разворовывания бюджетных средств на сумму 810,6 млн. гривен, убытков государству путем реализации имущества Госрезерва по заниженным ценам на сумму 3,77 млрд. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27573
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus