УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Из начисленных налоговиками 40 миллиардов штрафов в бюджет поступило 2,6 млрд

0

В Украине органы государственной налоговой службы не обеспечили полноту и своевременность взимания штрафных санкций, что негативно повлияло на поступление средств в государственный бюджет в 2008-2009 годах. Об этом свидетельствуют результаты аудита Счетной палаты, сообщили «proUA» в пресс-службе Счетной палаты.

В СП отмечают, что из начисленных на протяжении 2008-2009 годов 40,2 млрд. грн. штрафных санкций и пени за нарушение норм налогового законодательства в бюджет поступило лишь 2,6 млрд. гривень. Кроме того, 7,7 млрд. грн. этих начислений перешло в налоговый долг, часть которых находится в судах.

«Средства государственного принуждения (штрафные санкции, пеня) не эффективны прежде всего из-за неподобающего выполнения налоговыми органами своих полномочий. Так, в части повышения уровня налоговой дисциплины и своевременной уплаты налогов и сборов сами же налоговики не выполняют закон о государственной налоговой службе. Многочисленные нарушения возникают из-за лояльности к плательщикам, отсутствия постоянного контроля за отчислениями, непрозрачной и долговременной процедуры взимания начисленных санкций и налогов», - отмечают в Счетной палате.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166378
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus