УКРАИНА

Азаров просит производителей продуктов не придерживать товар

Азаров просит производителей продуктов не придерживать товар

0

материалы по теме:

Премьер-министр Украины Николай Азаров призвал отечественных производителей круп «не придерживать товар» и заявляет, что государство готово применить интервенции из Госрезерва в качестве меры для стабилизации рынка, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я обращаюсь к отечественным производителям этих продуктов – не придерживайте товар», - сказал премьер, открывая заседание правительства в четверг в Киеве.

Кроме того, по его словам, в ближайшее время правительство в случае необходимости закупит достаточное количество круп, чтобы снять ажиотаж.

При этом Азаров в очередной раз подчеркнул, что Украина полностью обеспечена собственной гречневой крупой, и нет причин для значительного роста цен на нее.

Напомним, ранее сообщалось, что в связи с дефицитом гречки отечественного производства Украина уже в ближайшее время вынуждена будет начать закупки этой крупы в Китае.

Президент Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову до 10 сентября обеспечить интервенцию на рынок продовольственных товаров за счет запасов Госкомрезерва и Аграрного фонда Украины, в первую очередь, продажу гречневой крупы. Правительство обязано обеспечить готовность инфраструктуры для принятия и хранения урожая гречневой крупы текущего года с минимальными потерями.

Отдельно должна быть рассмотрена возможность внедрения пошлины на экспорт гречневой крупы в соответствии с правилами ВТО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43776
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus