УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Терехин: принятие налогового кодекса до выборов – суицид для власти

0

Народный депутат от БЮТ, глава комитета налоговой и таможенной политики Сергей Терехин считает, что заявления представителей власти о необходимости ускорения принятия налогового кодекса может негативно сказаться на их рейтинге. Об этом он сказал в комментарии «proUA».

«Стоит напомнить, что налоговый кодекс в России принимался в течение двух лет, а первый налоговый кодекс СНГ, который был принят в Казахстане, и обсуждался в течение четырех лет. И принимался он постепенно: от раздела к разделу. Конечно, можно сделать процесс коротким, и тем самым устроить очередной эксперимент над гражданами Украины», - сказал Терехин.

«Я не понимаю их мотивации, поскольку чтобы не было написано в окончательном варианте кодекса, он всегда будет плохим. Ведь налоги не любит никто. А делать такие шаги перед избирательной кампанией выборов в местные советы – это какой-то суицид», - подчеркнул депутат.

Напомним, Президент Виктор Янукович выступает за разработку проекта государственного бюджета на 2011 год на основе нового Налогового кодекса. «Бюджет должен быть принят в этом году на основе нового Налогового кодекса, который бы Украине дал возможность развиваться», - сказал он.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин надеется на принятие парламентом нового Налогового кодекса в середине октября. «Мы делаем все, чтобы Налоговый кодекс можно было принять в середине октября», - сообщил Литвин.

По его мнению, это позволит до 1 декабря принять государственный бюджет на 2011 год.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16008
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus