УКРАИНА

Холостые и бездетные немцы отдают на налоги почти половину заработков

0

Гражданам развитых стран приходится щедро делиться с государством своими доходами

В ФРГ один из самых высоких уровней налогового давления на население

В Германии один из самых высоких уровней налогового давления на население среди стран – членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). К такому выводу пришли авторы исследования Taxing Wages, проведенного по заказу организации. Об этом сообщает Капитал.

Согласно выводам исследователей, в прошлом году в ФРГ среднестатистическим холостякам и бездетным налогоплательщикам пришлось заплатить 49,4% своих заработков в виде различных налогов и сборов.

Из 35 стран – членов ОЭСР только бельгийцам приходится мириться с еще более высоким уровнем налогообложения. В среднем по ОЭСР показатель отчислений на налоги и сборы составляет 36%.

Среди стран-лидеров с самым высоким налоговым давлением оказалась и Австрия. Здесь этот показатель составляет 47,1%. Зато в еще одной частично немецкоязычной стране, Швейцарии, он более чем вполовину меньше – 21,8%.

ОЭСР призвала страны-члены к снижению налогового давления на граждан, чтобы побудить этим к созданию новых рабочих мест.

ОЭСР насчитывает 35 стран-членов, в том числе и наиболее развитых. Среди ее членов большинство стран Евросоюза, США, Австралия, Швейцария, Норвегия, Южная Корея, Япония.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Капитал»

Теги: Германия, налоги, налогоплательщики, ОЭСР, ФРГ, холостяки

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus