УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кириленко и Луценко подписались под созданием мегаблока

0

Лидеры «Нашей Украины» и «Народной самообороны» Вячеслав Кириленко и Юрий Луценко 28 июня подписали декларацию о создании единого избирательного блока. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Президента Украины.

В частности, в документе сказано, что эти две политические силы своей декларацией выражают «свою единодушную поддержку политического курса Президента Украины Виктора Ющенко и согласие с действиями Главы государства, которые направлены на защиту прав и свобод украинских граждан».

«Подписывая Декларацию объединения демократических сил, «Наша Украина» и «Народная Самооборона» закладывают фундамент единства в демократическом лагере и берут на себя обязательства обеспечить образование единой демократической политической партии – выразителя и поборника национальных приоритетов развития и европейских социально-экономических и политических ценностей в Украине», - говорится в документе.

Также они обратились ко всем демократическим силам, готовым объединиться вместе с ними в единую партию еще до выборов, «присоединиться к этой Декларации и своими подписями засвидетельствовать преданность демократическим идеалам».

Кроме того, в комментарии журналистам Кириленко отметил: «Мы считаем, что такое наше решение является весомым основанием для всех других демократических и патриотических сил приобщиться к созданию большого блока и принять для своих политических партий окончательное решение по этому поводу. Мы считаем, что во время следующей избирательной кампании единство демократических сил является обязательным условием – и именно такие приказы дают нам избиратели по всей Украине».

Со своей стороны Луценко отметил, что сегодня фактически договорено о закладке «нового фундамента в украинскую демократическую традицию – фундамент единства». «Данным документом мы открываем двери для всех других демократических украинских партий, которые, очевидно, также должны вынести уроки из разъединенности, которая приводит к поражениям демократов, и присоединиться к нашему процессу объединения в единую мощную демократическую силу», – сказал лидер «Народной самообороны».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45932
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus