УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рабочая группа СП не нашла причин для увольнения Лаврика

0

Рабочая группа Секретариата Президента по изучению ситуации в Черниговской области в понедельник, 2 июля, закончила работу и пришла к выводу, что социально-экономическая и общественно-политическая ситуации в области положительные. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

Таким образом, отмечает издание, формальные поводы для увольнения председателя областной государственной администрации Николая Лаврика отсутствуют.

Как сообщили в пресс-службе Черниговской ОГА, рабочая группа «вынесла общий позитивный вывод относительно экономического и социального развития региона».

«В области сохраняется позитивная динамика экономического развития. Общественно-политическая ситуация остается стабильной и контролируемой. Вместе с тем поступили рекомендации руководству области – больше сосредотачиваться на отработке четкого видения стратегии развития региона и больше внимания уделять кадровым вопросам на местах»,– говорится в отчете рабочей группы, обнародованном пресс-службой ОГА.

Издание отмечает, что в понедельник Лаврик так и не появился на своем рабочем месте, и на заседании рабочей группы присутствовали только его заместители. По информации издания, Лаврик находится в городе Ромны (Сумская область), где он с 2000 по 2003 годы занимал должность сперва первого заместителя мэра, а затем мэра.

Издание отмечает, что по имеющейся у него информации от источников в ОГА, следующим губернатором станет экс-губернатор области Николай Бутко. «Сейчас в области ходят слухи о том, что Лаврику уже готова замена и это никто иной, как бывший губернатор Николай Бутко»,– сообщил изданию источник в облгосадминистрации.

Напомним, что по некоторым данным именно присутствие рабочей группы Секретариата Президента в области накануне юбилея главы Черниговской облгосадминистрации (ОГА) Николая Лаврика (30 июня ему исполнилось 55 лет) послужило поводом для того, чтобы он подал президенту заявление с просьбой уволить его с занимаемой должности. Официальной причиной отставки Лаврик назвал «невозможность далее выполнять свои обязанности».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45918
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus