УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ расследует четыре дела по событиям 24 мая. Одно по Гелетею

0

Генеральной прокуратурой было возбуждено четыре уголовных дела по событиям 24 мая у ее здания. Об этом сообщил Генеральный прокурор Александр Медведько во время пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

По его словам, одно уголовное дело – за самовольный захват ГПУ, два – за превышение служебных полномочий, что касается и захвата ГПУ, и избиения трех народных депутатов. И четвертое уголовное дело – по воспрепятствованию деятельности правоохранительным органам.

Он отметил, что эти уголовные дела в настоящее время расследуются, и по ним проводятся следственные действия: опрашиваются свидетели, назначены соответствующие экспертизы, производится осмотр видеосъемок и другое.

На вопрос, сколько уголовных дел возбуждено по действиям 24 мая начальника Управления государственной охраны Валерия Гелетея, Медведько ответил – одно. «По Гелетею одно уголовное дело, там есть и избиение народных депутатов и по 341 и 365 (уголовным делам – ред.) в совокупности квалифицируются действия по захвату ГПУ», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85411
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus