УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Государственный центр занятости обвинил журналистов во лжи

0

Государственный центр занятости обвиняет журналистов в некорректном использовании показателей, которые характеризуют ситуацию с безработицей в Украине. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Государственного центра занятости.

В пресс-службе отметили, что Министерство труда и социальной политики, Государственный центр занятости постоянно предоставляют детальные разъяснения относительно корректного использования показателей, которые характеризуют ситуацию с безработицей в Украине. Однако многочисленными СМИ подается искривленная информация, которая влияет на формирование необъективного мнения среди общественности.

В ГЦЗ отмечают, что общее состояние безработицы в стране и ее регионах характеризует показатель «Уровень безработицы (определенный по методологии М0Т)».

Основным источником для определения реальных масштабов занятости и безработицы являются выборочные обследования населения по вопросам экономической активности, которые осуществляются в Украине органами государственной статистики, начиная с 1995 года - ежегодно, с 1999 года - ежеквартально, а из 2004 г. - ежемесячно.

В последние годы уровень безработицы в Украине неуклонно сокращается. «Если в 2000 году он равнялся 11,6% экономически активного населения, в 2001 году - 10,9%, то в среднем за 2006 год отмеченный показатель уже составлял 6,8%», - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным Государственного комитета статистики, в 1 квартале 2007 года ситуация на рынке труда Украины улучшилась: численность занятого населения в возрасте 15-70 лет, сравнительно с соответствующим периодом прошлого года, увеличилась на 104,3 тыс. человек и составляла 20,5 млн. человек. Уровень занятости населения в возрасте 15-70 лет вырос с 57,1 % до 57,6%.

Численность безработных в возрасте 15-70 лет (по методологии МОТ) за отмеченный период уменьшилась на 110,7 тыс., и составила 1,6 млн. человек. Уровень безработицы в целом по Украине сократился с 7,9% до 7,4% экономически активного населения в возрасте 15-70 лет и отвечает среднему уровню безработицы в странах Евросоюза (27 стран). При этом рост объемов и уровня занятости и уменьшения объемов и уровня безработицы (по методологии МОТ) состоялся во всех регионах Украины. При этом уровень безработицы, например, в Испании составлял 8,2%, во Франции - 8,8%, в Словакии - 11,1%, в Польше -11,8%.

Ситуация на рынке труда Украины является стабильной, отмечают в Государственном центре занятости.

Напомним, на днях ряд СМИ опубликовали информацию о том, что при подсчете уровня безработицы по новой методике он вырос почти вдвое.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131796
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus