УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На украинско-польской границе задержали украинца с 4 кг золота

0

Львовские пограничники задержали украинца, пытавшегося перевезти через Ягодинскую таможню Волынской области более четырех килограммов золота в картонной коробке, сообщили «proUA» в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины.

Согласно сообщению, мужчина возвращался из Польши пассажиром автомобиля „Рено-мастер”, сообщив, что первозит только три рулона ваты.

Однако во время проверки правоохранителями транспортного средства в салоне автомобиля на полу за сидением водителя была обнаружена картонная коробка с пластинами из желтой фольги размерами 91,5мм х 91,5 мм (предварительно – сусальное золото) общим весом 4,3 кг

Никаких документов предоставлено не было.

Как объяснил мужчина, он «перевозил коробку из Польши по просьбе неизвестных мужчин, которые разговаривали на украинском языке (предварительная договоренность, мол, с ними была накануне).

Кроме того, он сообщил, что эти мужчины оформили документы на товар, которые он и предоставил к таможенному контролю польской стороне.

По его словам, о наличии золота в пластинах он знал, как знал и о том, что они предназначались для „гуманитарных целей – на отделку церквей”, однако не задекларировал предметы при въезде на Украину, поскольку не догадывался об их стоимости и общем весе.

Предметы правонарушения предварительной стоимостью 38 тысяч гривен и автомобиль изъяты. Дело передано в суд.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
222456
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus