УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Британцы разочарованы инвестиционным уровнем Украины

0

Авторы ежегодного обзора экономики и инвестиционного климата Oxford Business Group, посвященного новым рынкам, утверждают, что Украина не достигла ожидаемого инвестиционного уровня, пишут «Экономические известия».

«Если не считать сделку по «Криворожстали», уровень прямых иностранных инвестиций (ПИИ) — разочаровывающий. В прошлом году мы считали, что Украина привлечет инвестиции несмотря на политические сложности. Сейчас мы более осторожны в своем оптимизме»,— заявил региональный редактор Паулюс Кунчинас. В 2006 году ПИИ составили 4,6 млрд. долл.

Опрошенные составителями обзора инвесторы утверждают, что барьеры для инвестиций в Украине по-прежнему достаточно высоки. По словам Кунчинаса, украинские активы оцениваются избыточно, при этом риски для инвесторов остаются довольно высокими. В частности, это юридические риски, боязнь нечестных условий работы, в меньшей степени — опасения негативных изменений макроэкономической динамики.

Авторы обзора называют одним из наиболее быстрорастущих и успешных рынков украинский банковский сектор. По словам Кунчинаса, иностранные инвесторы присматриваются к украинским банкам второй десятки и в следующем году можно ожидать как минимум еще две-три покупки банков. Кроме того, иностранные инвесторы интересуются украинской недвижимостью (в частности, инвесторы из стран Персидского залива), а также страхованием и потребительским рынком. Наименее привлекает инвесторов сельское хозяйство.

Обзор Oxford Business Group об Украине вышел тиражом 65 тыс. экземпляров. Обзоры Oxford Business Group, как правило, посвящены новым рынкам и ориентированы на потенциальных инвесторов. 75% тиража издания распространяется среди корпоративных подписчиков, крупных компаний в области информационных технологий, телекоммуникаций и недвижимости, 20% — среди правительственных структур и 5% — среди негосударственных организаций. Что касается географической структуры, то 45% читателей издания Oxford Business Group — европейцы, 25% — североамериканцы, 25% — жители стран Ближнего Востока и Персидского залива, 5% — африканцы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71644
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus