УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция поймала военных на сбыте новобогдановских боеприпасов

0

В Запорожской области задержано «на горячем» восемь военнослужащих одной из военных частей, старавшихся сбыть боеприпасы, похищенные из артиллерийских складов в Новобогдановке. Об этом «proUA» сообщили в ДСО МВД Украины.

Согласно сообщению, сотрудники Мелитопольского отдела УБОП УМВД Украины задержали военнослужащих 11 июля в момент сбыта боеприпасов, а также их фрагментов и составных частей из цветных металлов, похищенных из артиллерийских складов в Новобогдановке.

«Опасный груз вывозился с территории складов через контрольно-пропускной пункт военной части на служебном автомобиле КамАЗ. Далее похищенное сбывалось на незаконный пункт приема металла, - говорится в сообщении.

Во время предварительного осмотра у злоумышленников было изъято около двух тысяч бронебойных снарядов, приблизительно девятьсот пороховых поджигателей и т.п. Общий вес изъятого (поврежденных взрывами боеприпасов и их элементов, изготовленных из цветных металлов) составляет около 20 тонн.

Кроме того, милиционеры нашли около двух тысяч комплектов костюмов химической защиты, а также взрывчатку и гранаты «Ф-1».

Пока задержаны восемь военнослужащих и одно гражданское лицо, причастные к этому незаконному бизнесу. Продолжается дальнейшая проверка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96564
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus