УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азарову неприятно, что он плохо владеет украинским

0

Вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров усиленно занимается над усовершенствованием своей устной украинской речь и сожалеет, что не владеет классическим литературным языком. Об этом он заявил в интервью газете 2000

«Я сейчас читаю много литературы на украинском языке. И в сознании отложились определенное восприятие нормальной украинской речи. Художественной», - сказал Азаров.

Кроме того, он отметил, что некоторые политики также не владеют языком. «К большому сожалению, не очень много политиков владеют классическим литературным украинским языком», - заявил министр.

«Может, я тут «леща пущу» Марчуку, но мне всегда нравилось, как он выстраивает фразы. Приятно слушать речь Бориса Олийныка, Мороза. Но когда я слышу жуткий суржик, когда коверкают русские слова, произносят на украинский манер и наоборот, меня просто...», - сказал он.

В тоже время, по словам министра, он также не в восторге и от собственной речи. «К сожалению, иногда говорю примерно так же, как они. И мне это очень неприятно. Но по-русски стараюсь же нормально разговаривать. А над украинской речью еще работаю...», - сказал Азаров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87716
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus