УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Совет судей установил, что на симферопольских судей никто не давил

0

Совет судей Апелляционного и местных судов АРК не выявил фактов противоправного вмешательства в судебную деятельность судей со стороны председателя Апелляционного суда АРК Михаила Тютюнныка и первого заместителя председателя Апелляционного суда АРК Сергея Лунина.

Об этом говорится в решении Совета, обнародованном на официальном сайте Верховного Суда Украины.

В решении отмечается, что в Совет судей Апелляционного и местных судов Крыма обратились с заявлениями Тютюннык и Лунин, в которых они просили Совет судей провести проверку наличия компрометирующих их фактов, сообщенных судьями Железнодорожного районного суда г. Симферополя Николаем Шильновым и Игорем Поединком и судьей Симферопольского районного суда Юрием Шофаренко в их обращениях к Председателю Верховного Суда Украины.

В решении отмечается, что после проведенной проверки фактов противоправного вмешательства в судебную деятельность судей Шильнова, Поединка, Шофаренко со стороны председателя Апелляционного суда АРК Тютюнныка и первого заместителя председателя Апелляционного суда АРК Лунина выявлено не было.

«Совет судей считает, что заявления судей Шильнова, Поединка и Шофаренко фактически направлены не на исключение возможности давления на них со стороны председателя Апелляционного суда АРК Тютюнныка и первого заместителя председателя Апелляционного суда АРК Лунина (поскольку указанные ими дела, относительно которых якобы осуществлялось давление, уже давно ими рассмотрены, прошли апелляционную инстанцию и вступили в законную силу), а Совет судей считает, что эти заявления являются реакцией на представление члена Совета судей Украины Тютюнныка от 11 января 2007 г. о привлечении судьи Шильнова к дисциплинарной ответственности за нарушение обязанностей судьи с предложением освобождения его от должности судьи», - говорится в решении Совета судей.

В решении Совета также указывается, что аналогичное по своей сути представление было направлено в квалификационную комиссию членом Совета судей Тютюнныком 18 апреля 2007 г. относительно судьи Поединка о привлечении его к дисциплинарной ответственности за нарушение обязанностей судьи с предложением его освобождения от должности судьи.

В решении отмечается, что «никаких признаков того, что эти представления являются следствием “неудачного вмешательства” со стороны председателя Апелляционного суда АРК Тютюнныка в рассмотрение дел судьями Шильновим и Поединком, не существует».

«Реализация своих полномочий членом Совета судей Украины Тютюнныком М.С. в виде направления в дисциплинарную комиссию судей представлений о привлечении судей к дисциплинарной ответственности за имеющиеся сознательные или грубые нарушения требований закона при рассмотрении конкретных дел свидетельствует не о давлении на судей, а о своевременном и принципиальном выполнении своих обязанностей председателем Апелляционного суда АРК, членом Совета судей Украины Тютюнныком М.С., о чем должно быть доказано судейскому корпусу для исключения возможности использования безосновательных заявлений о наличии давления теми судьями, относительно которых инициируется вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности», - говорится в решении Совета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19127
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus