УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Житомирщине через «конвертационный» центр отмыли 6 млн. грн.

0

В Житомирской области сотрудниками Управления по борьбе с отмыванием доходов совместно с УНМ Государственной налоговой администрации разоблачен незаконный конвертационный центр. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба ГНА.

Как отметили в пресс-службе, центр разоблачен в рамках расследования уголовного дела, возбужденного следственным отделом налоговой милиции ГНА в области по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 212 УК Украины. Организатором центра был директор одного из предприятий г. Житомира, который в течение 2005 - 2007 годов осуществлял незаконную конвертацию безналичных средств в наличные.

Конвертация денежных средств осуществлялась через областные филиалы двух коммерческих банков, где были открыты расчетные счета трех подконтрольных предприятий, которые входили в состав «конвертационного» центра. Обращение средств по расчетным счетам отмеченных СПД за указанный период составило более 6 млн. гривен. При услуге конвертации злоумышленник получал около 5 процентов от стоимости бестоварных операций.

В ходе проведения обыска по адресам проживания организаторов незаконной конвертации и основного клиента «конвертационного» центра - один из частных предпринимателей был обнаружен и изъят наличные средства на общую сумму свыше 25 тыс. грн., 15 печатей предприятий, чистые бланки бухгалтерских документов с оттисками печатей ФСГД, теневая бухгалтерия и оргтехника, которая использовалась в противоправной деятельности.

На данное время по 4 предприятиям установлены признаки фиктивности и готовятся пакеты документов для представления исков о признании учредительных документов и соглашений с реальными субъектами предпринимательской деятельности на общую сумму 1,5 млн. грн. не действительными.

Трое соучастников преступной группировки задержаны согласно со ст.115 УПК Украины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.212 УК Украины, 6 июля 2007 года указанные лица в соответствии со ст. 155 УПК Украины взяты под стражу.

Проводятся последующие следственно-оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления, и возмещению нанесенных государству убытков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30512
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus