УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крест, поставленный на месте памятника Екатерине II, выбросили на мусорник

0

В Одессе сторонники установления памятника российской царице Екатерине II разрушили крест, который был установлен на месте будущего монумента, и выбросили его на мусорник.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе «Черноморского Гайдамацкого Соединения», члены которого, протестуя против установления памятника, поставили в конце июля на его месте крест.

Как сообщает пресс-служба, 30 июля охранной фирмой депутата Одесского городского Совета Руслана Тарпана и представителями Исполкома был уничтожен освященный крест, который накануне установили казацкие общества вместе с православными священниками как символ казацкой церкви, которая планировалась в будущем. Строительство церкви на этом месте предусматривалось согласно плану Деволана в 1794 году и было еще тогда освящено православными священниками.

Как отмечают в пресс-службе, остатки разрушенного креста вывезли на мусорник.

Напомним, что 4 июля согласно решению Одесского горсовета был демонтирован памятник Матросам-потемкинцам, для последующего установления его Российской императрице Екатерине II. Инициатором такого решения выступил депутат Одесского городского совета от ПСПУ Руслан Тарпан.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106437
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus