УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В России снос памятника в Червонограде приравняли к возрождению фашизма

0

Вице-спикер Госдумы РФ от фракции «Единая Россия» Владимир Пехтин обеспокоен демонтажем монумента советским танкистам-освободителям во Львовоской области и предлагает европейскому сообществу обсудить в рамках международных организаций попытки «борьбы с памятниками».

Об этом он сказал, комментируя «РИА Новости» информацию о сносе в Червонограде на Львовщине памятника танкистам-освободителям.

Комментируя решение властей Червонограда Львовской области о сносе памятника советским воинам, Пехтин отметил, что это свидетельствует о возрождении попыток извратить прошлое, стереть из памяти украинского народа славные страницы истории, когда русские и украинцы, представители других братских народов плечом к плечу сражались с «коричневой чумой».

«Никто, кроме самого украинского народа не вправе решать судьбу памятников тем, кто не пощадил свои жизни в борьбе с нацизмом», - отметил Пехтин.

По его словам, власти города поторопились с решением о демонтаже памятника, объясняя его аварийным состоянием монумента. «Мы должны бережно относиться к своему прошлому», - считает депутат.

Он отметил, что все европейское сообщество должно обратить внимание на те процессы, которые происходят в балтийских странах, а также в Украине

Парламентарий не исключил, что подобное попустительство со стороны властей, зачастую не пресекающих деятельность неонацистских организаций, чревато возрождением фашизма в Европе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2666
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus