УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НУНС требует от Бойко показать, как он считает цену на газ

0

Блок «Наша Украина – Народная Самооборона» считает недопустимым укрывательство властью механизмов расчета цены на газ в Украине на 2008 год. Об этом сказано в заявлении блока, предоставленном «proUA» пресс-службой НУНС.

В НУНС, в частности, напоминают о прогнозе министра топлива и энергетики Юрия Бойко относительно роста в 2008 году цены на импортированный в Украину газ на 10%., но заявляют, что «правительство Януковича не выполнило обещание об обеспечении страны дешевым газом».

«В то же время, мы в который раз видим не только неспособность обеспечить Украине стабильную цену на импортированный природный газ, но и последующее укрывательство арифметики ее расчета. Уже сегодня министр топлива и энергетики бесстыдно на всю страну заявил о том, что все переговоры об установлении новой цены на газ для Украины и в дальнейшем будут проходить «за закрытой дверью», - говорится в заявлении.

НУНС считает, что попытка Минтопэнерго скрыть от людей информацию относительно хода газовых переговоров «грубо нарушает Закон Украины «Об информации» в части прав граждан получать информацию о деятельности органов власти», и требует от Бойко

«немедленно обнародовать информацию о методике расчета цены на газ, данные, на основании которых осуществляется прогнозирование роста цены на газ в 2008 году и прекратить нарушать Закон».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169154
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus