УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гражданской авиации разрешили пользоваться военным аэродромом «Коломыя»

0

Военный аэродром Коломыя определен для общего использования военной и гражданской авиацией Украины.

Это обусловлено общим приказом министра обороны Анатолия Гриценко и министра транспорта и связи Николая Рудьковского от 23 июля, сообщили «proUA» в пресс-службе Министерства обороны.

Согласно сообщению, данный приказ выдан с целью обеспечения рационального использования аэродромной сети Украины и учитывая ходатайство Ивано-Франковской ОГА.

В приказе отмечается, что использование аэродрома Коломыя для общего использования военной и гражданской авиацией воздушными судами гражданской авиации будет осуществляться после изменений в Реестр государственных и гражданских аэродромов и сертификации по гражданским процедурам в соответствии с действующим законодательством.

Также приказ предусматривает заключение соглашения об общем использовании фондов аэродрома, разработку и утверждение инструкции по выполнению полетов на аэродроме и дальнейшую его сертификацию по гражданским процедурам в установленном порядке.

Принятие настоящего приказа значительно уменьшит затраты средств военного ведомства на содержание аэродрома, будет оказывать содействие сохранению его фондов, обеспечению рабочими местами уволенных военных специалистов, имеющих большой опыт работы по специальности, отмечает пресс-служба.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169488
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus