УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Николаевщине ливень затопил целый районный центр

0

В городе Новая Одесса в Николаевской области из-за сильного ливня 387 людей остались без домов, сообщают «Факты, ICTV»

Дождь переполнил два пруда возле города, а уровень воды поднялся в городе на 5 метров. Как утверждают в МЧС, по предварительным данным сработал спусковой канал на дамбе и вода за считанные минуты на полтора-два метра затопила 120 домов и снесла в Южный Буг домашнюю птицу.

Люди спасались на крышах домов и деревьях. Некоторые ждали помощи четыре часа. С крыш зданий работники МЧС сняли 27 людей. На сушу их отправляли на лодках.

Подтопленные дома сейчас охраняют милицейские отряды. Пострадавшим предложили медицинскую помощь, горячее питание и ночевку в школьном спортзале. Часть людей ушли к родственникам и знакомым. Сейчас поток воды понемногу спадает, хотя у спасателей еще много работы.

По словам начальника главного управления МЧС в Николаевской области Николая Поступальского, в данное время главное задание - не допустить разрушения домов. «Не допустить разрушения жилых домов, стоковых каналов, труб и раскрытие одной из дамб, чтобы вода ушла непосредственно в реку Южный Буг», - сказал он.

В свою очередь местные власти обещают, что люди обязательно получат компенсацию за потерянное хозяйство и поврежденные дома.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180731
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus