УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин обратится к КС по поводу закона о столице

0

Кабинет Министров обратится в Конституционный Суд Украины для официального толкования термина «столичные функции» и ряда положений Закона «О столице Украины – городе-герое Киеве».

Решение об обращении в КС по указанным вопросам принято сегодня в ходе правительственного заседания, сообщили «proUA» в пресс-службе Минюста.

Как сообщил Министр юстиции Александр Лавринович, потребность в толковании термина «столичные функции» возникла в связи с тем, что согласно Закона «О столице Украины – городе-герое Киеве» невозможно выяснить их исчерпывающее содержание. «В то время как ежегодно на этапе формирования проекта Закона о Государственном бюджете появляется вопрос относительно определения объема финансовых ресурсов, необходимых для выполнения столичных функций органами местного самоуправления города Киева», - отметил он. Лавринович отметил, что неоднозначность понимания «столичные функции» вызывает также и другие многочисленные вопросы во время применения на практике положений указанного закона.

Кроме того, Кабинет Министров просит растолковать положение пункта 1 части первой статьи 4 Закона Украины «О столице Украины – городе-герое Киеве» относительно обеспечения органами местного самоуправления и органами исполнительной власти в городе функций «создания надлежащих условий для деятельности в городе учреждений и заведений науки, образования, здравоохранения, культуры и спорта, местом расположения которых в соответствии с законодательством определен город Киев».

В частности, Лавринович указал на то, что законодательством не определяются критерии, по которым финансирование расположенных в Киеве учреждений и заведений коммунальной формы собственности осуществляется из государственного и местных бюджетов. А отсутствие определения срока «столичные функции», разное толкование пункта 1 части первой статьи 4 Закона «О столице Украины – городе-герое Киеве» в части указанной столичной функции делает невозможным установление источников финансирования учреждений и заведений коммунальной формы собственности.

Юридическое решение этой проблемы, по словам Министра юстиции, Кабинет министров видит в обращении к Конституционному Суду Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36553
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus