УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Днепропетровский судья запретил 27 телекомпаниям транслировать фильм о шахтерах

0

Судья Хозяйственного суда Днепропетровской области Игорь Петренко вынес решение, которым запретил трансляцию фильма «Утраченная справедливость» о жизни шахтеров в Терновке (Днепропетровска обл.), сообщает «Украина молодая» .

«Запретить распространение любым способом и в любой форме (в том числе путем опубликования в печатных, аудиовизуальных, электронных, радиовещательных средствах массовой информации, путем изложения в характеристиках, заявлениях, письмах, обращениях, сообщениях, адресованных другим лицам, путем сообщений в публичных выступлениях, а также в другой форме неопределенному числу лиц или хотя бы одному лицу) информации и сведений, содержащихся в ленте «Утерянная справедливость», - говорится в постановлении.

В постановлении отмечается, что предостережение касается любых физических и юридических лиц. Кроме того, перечислено 27 телекомпаний, преимущественно киевских, которых касается этот запрет.

17-минутный фильм «Утраченная справедливость» ранее продемонстрировали несколько каналов Днепропетровщины. Кроме того, он был показан на съезде БЮТ.

По информации издания, 3 августа генеральный директор ОАО «Павлоградуголь» господин Тищенко подал исковое заявление о защите чести и деловой репутации в Хозяйственный суд Днепропетровской области, ответчиками по которому определил Днепропетровску областную государственную телерадиокомпанию и павлоградскую телекомпанию «А-студия». Результатом иска и стало цитируемое постановление.

Президент Ассоциации медиа-юристов Украины Татьяна Котюжинская сообщила, что исковые заявления, где речь идет о защите чести и деловой репутации, не являются компетенцией хозяйственных судов. И уже в этом заключается главный нонсенс. По ее словам, даже если в упомянутом видеофильме содержится недостоверная информация, это не основание для привлечения телеканала, который его продемонстрировал, к ответственности. К тому же, отметила Котюжинская, информация о ситуации на терновских терриконах имеет общественное значение, и никто не может запретить ее обсуждать.

По информации «Телекритики»этот фильм имеет агитационный характер и содержит лозунги Блока Юлии Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167161
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus