УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Минюсте насчитали 10 тысяч злостных неплательщиков алиментов

0

По меньшей мере 10 тысяч человек в Украине избегают уплаты алиментов, даже принудительно по решению суда. Об этом свидетельствует статистика первого полугодия 2007 года, сообщили «proUA» в пресс-службе Минюста.

В частности, согласно сообщению, государственная исполнительная служба Минюста была вынуждена направить в соответствующие органы представления относительно 10,6 тыс. человек по признакам преступления, предусмотренного статьей 164 Уголовного кодекса Украины, т.е., за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Министр юстиции Александр Лавринович сообщил, что обращения в правоохранительные органы по привлечению к уголовной ответственности за невыполнение судебных решений делаются государственными исполнителями практически каждый день - до 7 десятков в день. В частности, в течение первого полугодия текущего года в соответствующие органы было направлено свыше 13 тыс. таких представлений.

Кроме того, министр сказал, что приблизительно третья часть людей, против которых возбуждаются уголовные дела за неуплату алиментов, по определению правоохранительных органов являются платежеспособными. Еще треть должников под угрозой оказаться под криминальным преследованием, частично платят задолженности по алиментам. Остальные - заявляют об отсутствии каких-либо доходов и невозможность трудоустроиться.

Лавринович сообщил, что с начала 2007 года в Украине уже возбуждено свыше 3 тыс. уголовных дел за злостную неуплату алиментов. Из них почти 100 - возбуждено по решениям судов, свыше полутысячи - органами прокуратуры и почти 2,5 тыс. - органами МВД.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70607
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus