УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко радикально сократит резервистов

0

До конца 2011 года в Вооруженных Силах Украины численность резервистов будет сокращена до 12 тысяч человек.

Об этом со ссылкой на министра обороны Анатолия Гриценко сообщила «proUA» пресс-служба Минобороны.

По мнению Гриценко, Украине не нужны миллионы резервистов, поскольку „их невозможно подготовить надлежащим образом и они скорее являются обузой для Минобороны”.

Он сообщил, что, когда стал министром, в резерве находилось 7 миллионов человек, а на сегодня их численность снижена втрое.

Гриценко также рассказал, что сегодня продолжается активная работа над созданием нового резерва - резерва постоянной готовности, который уже закреплен на законодательном уровне соответствующими законами. „В этом году в рамках эксперимента планируется иметь около 800 человек резерва постоянной готовности”, - сообщил он.

Сущность резерва постоянной готовности, как объяснил министр, заключается в том, что в нем будут находиться исключительно добровольно на контрактной основе, резервисты будут получать средства за пребывание в резерве и на протяжении года будут проходить месячную подготовку со сдачей экзамены.

„Это будут те люди, которые имеют значительную подготовку и подготовка которых стоит дороже всего. Среди таких специалистов, например, офицеры запаса войск противовоздушной обороны и Военно-морских Сил, которые смогут в течение нескольких дней активно включиться в работу и занять соответствующие должности”, - сказал Гриценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
237708
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus