УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нефтегаз Украины» отрицает переговоры с «Газпромом» о передаче ГТС

0

Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» отрицает ведение переговоров с российским газовым монополистом компанией «Газпром» о передаче в управление России газотранспортной системы Украины.

Об этом в эфире телекомпании «5 канал» сообщил пресс-секретарь «Нефтегаза Украины» Алексей Федоров.

«Никаких переговоров, никаких конкретных договоренностей по этому вопросу сегодня не ведется. Существует идея среди специалистов «Нефтегаза Украины» и «Газпрома» относительно взаимного обмена активами для обеспечения интересов обеих стран», - сказал он.

Федоров добавил, что эти интересы заключаются в том, что «Нефтегаз Украины» получает доступ к газовым месторождениям в России в обмен на участие российской стороны в управлении газотранспортной системой.

«Нефтегаз Украины» будет добывать около 50-55 млрд. куб. м газа, и вместе с 20 млрд. кубометров газа собственной добычи - это составляет полностью весь газовый баланс Украины. То есть Украина становится полностью энергонезависимым государством. Со своей стороны мы даем возможность Российской Федерации совместно с нами управлять транзитом российского газа в страны Европы», - сообщил Федоров.

Он подчеркнул, что эта идея только разрабатывается. «Никаких расчетов, никаких выводов еще не сделано, более того, согласно законодательству, «Нефтегаз Украины» не имеет права решать эти вопросы. Наша компетенция - подготовить соответствующее решение и предоставить его правительству, Верховной Раде, Президенту, которые должны обсудить и совместно решить этот вопрос», - добавил он.

Напомним, 21 августа председатель правления «Нефтегаза Украины» Евгений Бакулин заявил, что компания обсуждает с российской стороной варианты ее участия в транзите природного газа через территорию Украины и продолжает вести переговоры относительно добычи газа на территории России, для чего ранее было выбрано 2 месторождения.

После чего Президент Виктор Ющенко сообщил, что не давал мандат на переговоры с Россией о ее участии в управлении ГТС.

Бакулин и министр топлива и энергетики Юрий Бойко прогнозируют увеличение цены на газ в 2008 до 143 долларов за тыс. куб. м.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4582
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus