УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шуфрич отказался от помощи России. МЧС в Крыму справляется

0

Украинские спасатели отказались от помощи российских коллег в ликвидации пожара на территории Алупкинского лесничества Ялтинского горно-лесного природного заповедника.

Об этом заявил сегодня министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич, находящийся на месте пожара на территории 12 квартала Алупкинского лесничества, сообщает УНИАН.

«Наши коллеги с МЧС России, узнав о пожаре, сразу предложили свою помощь и поддержку в виде нескольких вертолетов К-32, которые дислоцируются в Анапе. Но, к счастью, пока мы справляемся собственными силами, и такое количество авиатехники будет здесь неуместно. Поблагодарив наших коллег, от помощи мы отказались, на что россияне ответили, что готовы прийти нам на помощь в любую минуту», - цитирует министра пресс-служба Главного управления МЧС Украины в АРК.

По его словам, сейчас украинские спасатели делают все, чтобы как можно быстрее справиться с пожаром. «Как вы видите, в тушении очень помогают вертолеты и самолет, наблюдается высокая слаженность в работе», - сказал Шуфрич.

На вопрос, как он оценивает работу по ликвидации пожара, министр ответил, что все службы, задействованные в гашении, работают четко и слаженно. «Если бы не сложные рельефные условия и порывистый ветер, с данным пожаром на такой площади мы бы давно уже справились, - подчеркнул руководитель МЧС Украины. - Площадь в 70 га по сравнению с площадью пожара в Херсонской области - не такая и большая. Что касается наших спасателей, то здесь я могу с уверенностью сказать, мы по оперативности и профессионализму ни в чем не уступаем западным коллегам».

Как сообщалось, 24 августа случилось загорание на территории Алупкинского лесничества Ялтинского заповедника.

Как выяснилось, виновный в возникновении пожара - 29-летний турист из Харькова, который зашел в лес и развел костер, чтобы привлечь к себе внимание. Его уже задержали органы милиции. Ведется следствие.

На месте пожара были обнаружены тела лесника и его жены. Во время тушения пожара травмированы также двое сотрудников МЧС.

По словам специалистов МЧС, это первый подобных масштабов пожар, который случился за последние 10 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139058
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus