УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киев повысил тарифы на наружную рекламу

0

Киевская городская государственная администрация повысила тарифы на размещение наружной рекламы на 15-20%.

Согласно распоряжения Киевгорадминистрации, тариф на размещение отдельно стоящих лайтпостеров повысился на 16,7% или на 5 гривен до 35 гривен/месяц, телеэкранов - на 17,3% или на 13 гривен до 88 гривен/месяц за 1 кв. м. площади его поверхности, кронштейнов на столбах, опорах освещения - на 17,1% или на 6 гривен до 41 гривны/месяц за 1 кв. м рекламы.

Тариф на размещение отдельно стоящего щита увеличился на 17,9% или на 5 гривен до 33 гривен/месяц за 1 кв. м, щита на фасаде дома - на 18% или на 9 гривен до 59 гривен/месяц за 1 кв. м.

Тариф на размещение рекламных конструкций на мостах, эстакадах и путепроводах Киевгорадминистрация повысила на 18% или на 9 гривен до 59 гривен/месяц за 1 кв. м рекламы, на установку тумб и отдельно стоящих объемно-пространственных конструкций - на 17,1% или на 6 гривен до 41 гривны/месяц за 1 кв. м.

На 20% или на 2 гривны до 12 гривен за 1 кв. метр увеличились тарифы на рекламу на зонтиках, палатках и флагах площадью до 5 кв. метров, на телефонных кабинах, урнах и скамейках (за единицу).

При этом администрация снизила на 40% или на 20 гривен до 30 гривен за 1 кв. метр тариф на рекламу на транспаратнах-перетяжках над дорогами.

Все эти тарифы рассчитаны с учетом поправочных коэффициентов на базовую плату за аренду мест под размещение наружной рекламы.

Поправочные коэффициенты остаются прежними, то есть 3 - при размещении рекламы на площадях Европейской, Бессарабской, Льва Толстого и Майдане Незалежности и по улицах Крещатик, Красноармейская (от Бессарабской площади до Льва Толстого), 2 - на прилегающих к ним улицах и площадях.

При размещении рекламы на других центральных площадях и улицах действует коэффициент 1,75, на мостах, площадях в районе крупных транспортных развязок, близких к центру, вдоль основных проспектов, на улицах Подола и Печерска учитывается коэффициент 1,5.

При размещении рекламы на основных площадях, удаленных от центра, крупных дорогах, также удаленных от центра, учитывается коэффициент 1,25, на других площадях, улицах, проспектах, бульварах - 1.

Как сообщалось, Киевгорадминистрация уже несколько раз обнародовала проекты различных вариантов тарифов и Порядка размещения наружной рекламы.

В свою очередь участники рекламного рынка имели ряд претензий ко всем проектам Порядка.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25220
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus