УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Новая «Пора» показала печать и теперь подаст на Каськива в Генпрокуратуру

0

Гражданская партия «Пора», которую возглавляет Ярослав Годунок, выступает против создания в новом парламенте широкой коалиции и настаивает на своей легитимности.

Об этом во время сегодняшней пресс-конференции заявил председатель «Поры» Ярослав Годунок, передает корреспондент «proUA».

«Ни в коем случае те люди, которые стояли на Майдане, не собираются служить ни одной политической партии, в том числе и «Нашей Украине» и «Народной самообороне», – сказал Годунок.

В то же время он отметил то, что «Пора» выступает за объединение демократических сил. По его словам, они готовы сняться из избирательных гонок, если будет подписано соглашение о создании объединения демократических сил.

Годунок опроверг распространенное СМИ заявление о том, что раскол в партии «Пора» профинансировала Партия регионов. В настоящий момент, по его словам, «Пора» готовит жалобу в Генеральную прокуратуру и официальные заявления к Президенту Виктору Ющенко и СБУ относительно возбуждения уголовного дела против Владислава Каськива. «В настоящий момент есть одна гражданская партия «Пора» – и она перед вами», – отметил Годунок.

Также он продемонстрировал журналистам оригинал печати. «Перед вами печать оригинальная. Не черная, которую кое-кто показывает, а партийного цвета, желтая», – сказал Годунок. Кроме того, по словам члены политсовета «Поры» Андрея Скибинского, местные управления юстиции требуют у региональных представителей «Поры» сдать печати.

Напомним, 28 августа Центральная избирательная комиссия признала выход партии «Пора» из блока «Наша Украина-Народная самооборона». Также комиссия отменила регистрацию членов «Поры», включенных в избирательные списки блока «Наша Украина - Народная самооборона», и признала исключенным из списка одного из лидеров партии Владислава Каскива в связи с тем, что он не подал заявление о согласии выдвинуть свою кандидатуру в депутаты парламента.

Вечером 28 августа Владислав Каскив продемонстрировал журналистам печать «Поры».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34525
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus