УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Восстановленного судом в должности мэра Самбора не пустили на работу

0

Восстановленного решением Высшего административного суда Украины на должности мэра Самбора (Львовская обл.) Тараса Тершовчина сегодня не пустили на рабочее место, сообщает zaxid.net.

В частности, сегодня в 9 часов утра Тершовчин с решением ВАСУ пришел в городской совет Самбора, чтобы приступить к исполнению обязанностей городского головы. Однако охранник на входе в городскую ратушу заявил Тершовчину, что, как обычный гражданин, он может прийти на прием к должностным лицам мэрии в 10 часов.

Начальник отдела взаимодействия с правоохранительными органами горисполкома Мирон Петриняк заявил, что Тершовчин имел цель захватить орган местного самоуправления и препятствовать его работе. По его мнению, восстановленный городской голова самовольно присвоил себе должность мэра, а вчера ввел в заблуждение работников Ратуши, выдавая себя за руководителя города. Петриняк отметил, что сегодня он пожалуется стражам порядка на действии Тершовчина.

Вместо этого Тершовчин намеревается сегодня после обеда встретиться с губернатором области и председателем облсовета и рассказать им о ситуации, сложившейся в Самборе после решения Высшего административного суда.

Позже восстановленный городской голова планирует обратиться в Мостиский райсуд с просьбой обеспечить выполнение решения Высшего административного суда. В следующий раз Тершовчин попробует войти в Ратушу вместе с судоисполнителями.

Высший административный суд Украины признал, что бывшего городского голову Самбора Тараса Тершовчина незаконно досрочно лишили полномочий решением сессии горсовета. По этому поводу Тершовчин 30 августа во время пресс-конференции заявил, что, кроме возвращения полномочий городского головы, он еще будет требовать финансового возмещения за нанесенный ему моральный, материальный ущерб и вред здоровью. Он также будет требовать выплаты заработной платы, отпускных, материальной помощи на оздоровление и улучшение социально-бытовых проблем.

Напомним, 4 августа 2006 года работники отделения ДСБЭП Самборского горрайотдела внутренних дел задержали городского голову Самбора Тараса Тершовчина при получении взятки в особо крупных размерах. Впоследствии Самборский горсовет уволил мэра.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127513
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus