УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко обещает уже с нового года перевести армию на контрактную основу

0

Блок Юлии Тимошенко предлагает с 1-го января следующего года отменить обязательный призыв юношей на срочную военную службу.

Об этом лидер БЮТ заявила на пресс-конференции в пятницу, 31 августа, сообщили «proUA» в пресс-службе Тимошенко.

Следовательно, в новом Парламенте БЮТ будет предлагать соответствующий законопроект относительно отмены обязательного призыва на срочную военную службу. При этом она отметила, что законопроект предусматривает выделение 2,5-3% от ВВП на финансирование армии.

По ее словам, это позволит повысить зарплату военным: до 700 долларов - рядовому и сержантскому составу, до 1 тысячи долларов – младшему офицерскому составу, и дальше – в зависимости от должности и звания.

Как отметила Тимошенко, сегодня украинская армия финансируется лишь на 20% от необходимого объема. Именно с этим, считает она, связана непрофессиональная подготовка в армии.

Кроме того, законопроект БЮТ предусматривает реформирование военных городков и поселений, ликвидацию казарменного типа проживания военнослужащих, переоборудование казарм на общежития для военнослужащих-профессионалов.

Также предусматривается внедрение специальной системы подготовки резервов. С введением в действие такого законопроекта, по мнению Тимошенко, в Украине дополнительно появится 60 тысяч рабочих мест.

Тимошенко отметила, что каждый год в армию призываются 60 тысяч призывников, которые проходят учебный курс, что по программе длится три месяца, а реально - не более одного месяца.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
280487
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus