УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Костенко предлагает снять с выборов партии, пришедшие сегодня в Раду

0

Лидер Украинской народной партии Юрий Костенко предлагает снять с выборов партии, представители которых приняли участие в сегодняшней сессии Верховной Рады. Об этом он заявил сегодня, сообщили «proUA» в пресс-службе УНП.

«Партии, депутаты от которых принимают участие в сегодняшней нелегитимной “сессии” распущенной Верховной Рады, должны быть сняты из парламентских выборов», – сказал Костенко.

Он также напомнил, что «парламент 5-го созыва является неполномочным сразу по нескольким правовым основаниям», что «четко зафиксировано в Указах Президента, решениях Центральной избирательной комиссии и судебных постановлениях». В то же время в стране происходят легитимные внеочередные выборы Верховной Рады, участие в которых принимают, в частности, партии бывшей коалиции.

Костенко видит «лишь один простой и необходимый способ вернуть “коалициантов” в правовое поле: ЦИК должен снять соответствующие партии с избирательной кампании». Юридические основания для этого, напоминает лидер УНП, «создаются многочисленными положениями Закона “О выборах народных депутатов Украины”, которые запрещают субъектам выборов вести противозаконную агитацию, использовать служебное положение и совершать действия, направленные на осложнение установления результатов голосования».

Напомним, 30 сентября в Украине состоятся внеочередные парламентские выборы.

Сегодня, 4 сентября, спикер Верховной Рады пятого созыва Александр Мороз открыл 4 сессию 5-го созыва. Для участия в заседании зарегистрировалось 269 народных депутатов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
144707
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus