УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Социолог Бондаренко будет судиться с «Сегодня»

0

Директор Института политических и социологических исследований им. Шевченко Владимир Бондаренко называет информацию газеты «Сегодня» о покупке у него результатов соцопроса клеветой. Об этом он заявил в эфире 5 канала

Комментируя фотокопию якобы его расписки о получении денег в обмен на обнародование заказанных результатов, Бондаренко продемонстрировал свой почерк: «Расписка написана чужим почерком, с чужой подписью. Голос может немножко похож на мой (комментируя наличие диктофонной записи разговора с журналистом), но мы знаем, на что способны фальсификаторы всех мастей».

«Мне не удивительно, что это сделала именно газета «Сегодня», которая известна подобными провокациями», - заявил социолог.

При этом он не отрицал, что встречался с журналистом издания Анастасией Кошиль: «Она попросила меня встретиться для интервью, несмотря на то, что я эту ночь не спал, потому что у меня маленький ребенок всю ночь плакал и не давал мне заснуть».

«Мы встречались несколько раз. Первый раз она встретилась с меня, чтобы взять у меня интервью, которое я ей дал», - отметил Бондаренко.

«А второй раз она поинтересовалась, что у нас будут данные результатов социологических исследований и захотела встретиться со мной, сообщив, что не сможет присутствовать на пресс-конференции и захотела перед ней взять пресс-релиз, который я ей дал», - добавил он.

По словам социолога, ему «ничего другого не остается, как обратиться в суд». «Мне придется обратиться с помощью профессиональных юристов, которые, убежден, мне помогут», - добавил Бондаренко, выразив уверенность в выигрыше дела.

В свою очередь журналист газеты «Сегодня» Анастасия Кошиль заявила, что встречалась с Бондаренко трижды: «Никакой договоренности об интервью у нас не было».

Она еще раз повторила историю о якобы договоренности с Бондаренко о том, что в обмен на 4 тысячи долларов он обнародует результаты социсследований, согласно которому Христианский блок набирает 2,5% голосов.

«С самого начала мы предложили 1,5 тысячи долларов до пресс-конференции и 2,5 тысячи - после. Он сказал, что не имеет гарантий, что он получит все 4 тысячи. Я обсудила это с редактором и мы договорились, что дадим ему все деньги до пресс-конференции», - заявила Кошиль.

Журналист напомнила, что у нее есть копия якобы расписки Бондаренко о получении денег, однако сообщила, что писала ее собственноручно: «Расписку написала я, а он ее подписал. Очень осторожный человек».

Напомним, журналисты газеты «Сегодня» утверждают, что заплатили 4 тысячи долларов руководителю Института политических и социологических исследований им. Шевченко Владимиру Бондаренко за то, чтобы он «нарисовал» 2,5% предвыборному Христианскому блоку (номер 10 в предвыборном бюллетне).

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84171
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus