УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко просит Януковича вернуть государству Республиканский выставочный павильон

0

Президент Виктор Ющенко обратился к премьер-министру Виктору Януковичу с письмом, в котором предложил решить вопрос передачи зданию Республиканского выставочного павильона Национальному художественному музею Украины. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе главы государства.

В своем письме Глава государства отмечает, что реконструкция, реставрация и расширение площадей Национального художественного музея является «одним из приоритетных направлений стабильного развития музейного дела в Украине».

Президент напоминает, что в 1986 году на заказ Дирекции художественных выставок в Киеве по ул. Институтской, 3 была начата реконструкция Республиканского выставочного павильона. Впоследствии, в 1999 году, из-за отсутствия финансирования работ по распоряжению Кабмина здание, для создания Национального молодежного центра, передали территориальному обществу Киева. Однако, отмечает президент, с того времени КГГА строительство центра практически не осуществляет, в результате чего конструкции объекта разрушаются, что создает угрозу для людей.

«Ввиду того, что работы по сооружению упомянутого объекта не ведутся, а Национальный художественный музей остро нуждается в дополнительных помещениях, прошу срочно рассмотреть на заседании правительства вопрос о возвращении в государственную собственность отмеченного здания и завершения ее реконструкции», – говорится в письме Главы государства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166201
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus