УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азаров считает, что цены на мясо выросли из-за политической рекламы

0

Первый вице-премьер-министр Николай Азаров заявляет о перенасыщении украинского рынка мясопродуктов. Об этом он сказал после заседания Кабинета Министров во вторник.

По его словам, в основе повышения цен на любой продукт лежит его дефицит, однако дефицита мяса на украинском рынке нет. «Более того, мы в настоящий момент не знаем, куда девать то мясо, которое мы закупили, потому что на него нет спроса, потому что на рынке имеем избыток», - объяснил вице-премьер.

Кроме того, причиной увеличения цены при таких условиях Азаров назвал спекулятивную составляющую инфляции, которую порождает политическая реклама: «Вот, например, я стою на рынке и продаю свое мясо по 23 гривни и слышу каждый день, как истерическая женщина кричит на всю страну, что она не может купить за 40. Тогда я задаю себе вопрос, а почему я не могу поставить за 40?»

«Конечно, в моем городе за 40 не купят, а за 24 – могут. И я начинаю пробовать: 24-25 - и покупают», - резюмировал вице-премьер.

Далее, по словам Азарова, оптовые продавцы, видя рост спроса, начинают поднимать закупочные цены и увеличивать поставки продуктов - таким образом создается избыток. «Поэтому я обращаюсь к предпринимателям: ребята, не прогорите в настоящий момент, у нас избыток, ввезти мы это мясо сможем, а вывезти – нет», - сказал вице-премьер.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72119
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus