УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко заявляет, что Кабмин выделил недостаточно денег на армию

0

Министр обороны Анатолий Гриценко считает неприемлемым проект госбюджета-2008 в части расходов на потребности министерства.

Об этом сегодня, 11 сентября, заявил Министр обороны Украины Анатолий Гриценко, находясь с рабочей поездкой в Николаеве, сообщила «proUA» пресс-служба МОУ.

«Предложенный Правительством проект Государственного бюджета на 2008 год в части расходов на потребности Министерства обороны является неприемлемым. Бюджет, который предлагается в настоящий момент этим Правительством, он практически выводит Вооруженные силы на уровень финансирования текущего года, даже без учета инфляции», - сказал Гриценко.

«У меня нет иллюзий в том, что то, что предложено, фактически не может быть реализовано, поскольку противоречит Государственной программе развития Вооруженных Сил Украины на 2006-2011 годы, противоречит указам Президента, которыми введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны, и не отвечает тем провозглашенным программным целям, с которыми выходят на выборы члены правящей коалиции», - подчеркнул министр.

В частности, подчеркнул Гриценко, бюджетом предусматривается сокращение расходов на закупку военной техники и вооружения, сокращения расходов на строительство жилья и не предусматривается денежное обеспечение на стопроцентном уровне. «Я за такой бюджет никогда не проголосую», - констатировал он.

Как отметил Анатолий Гриценко, в прошлую среду на заседании Правительства был одобрен проект бюджета-2008, но он был роздан участникам перед заседанием и у никого из министров не было времени с ним ознакомиться.

«При этом все его поддержали, за исключением министра обороны. После этого были консультации с Министерством финансов, и оборонному ведомству прибавили вчера около 300 миллионов гривень, которые являются смехотворными, учитывая масштабы Вооруженных Сил», - добавил Анатолий Гриценко.

Напомним, в 2008 году Министерство обороны Украины рассчитывает получить бюджетное финансирование в размере 15,3 млрд грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127235
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus