УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко недовольны спешкой, с которой принимался проект бюджета-2008

0

Первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак заявляет, что проект бюджета на 2008 год правительством утверждался на заседании Кабмина без самого проекта и приложений к нему.

Об этом он сообщил на брифинге во вторник, сообщает корреспондент «proUA».

В частности, Шлапак, который принимал участие в заседании правительства, отметил, что как такого проекта бюджета и приложений к проекту министрам на заседании не раздавали. Был роздан только проект постановления о принятии проекта бюджета, а также заслушано выступление относительно проекта заместителя министра финансов Вадима Копилова.

«Я думаю, что над ним еще работают», - отметил он и добавил, что все равно разговор на заседании Кабмина был достаточно предметен.

Комментируя по просьбе «proUA», правомерность формата, в котором принимался проект бюджета-2008, Шлапак отметил: «Относительно правомерности мне сказать трудно, но я впервые сталкиваюсь с рассмотрением закона о бюджете в таком формате, который я видел сегодня».

Он также добавил, что сегодня министрам не раздали ни текста самого бюджета, ни дополнений о доходах и расходов деления их по территориям, и тому подобное. Вместе с тем, Шлапак считает, что настоящие документы теперь дорабатываются минфином. Качество же такой работы, по его мнению, должен оценить премьер-министр Виктор Янукович.

Шлапак, также добавил, что с одной стороны, согласно бюджетному кодексу, Кабмин в соответствии со сроками, должен был бы уже принять проект бюджета, чтобы до 15 сентября передать его на рассмотрение Парламента, с другой стороны, по его словам, «ничего не случилось, если бы мы еще день-два поработали над бюджетом».

«Мне кажется, за этой спешкой просматриваются какие-то определенные политические мотивы, желание иметь определенные параметры, которые можно потом выставить как определенные достижения правительства».

Напомним, Кабинет министров окончательно утвердил проект госбюджета-2008 с доходами в свыше 250 миллиардов гривень и с расходами в 271,3 млрд. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
205584
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus