УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Донецке цена на хлеб поднимется на следующий день после выборов

0

Цена на хлеб в Донецкой области еще не изменится 20 дней, а затем возможно повышение стоимости. Об этом сегодня сказал журналистам председатель Донецкой областной государственной администрации Владимир Логвиненко, пишет КИД

«Пока есть стабилизационный фонд сырья, работаем в тех же ценах. Последняя была встреча с вице-премьером Виктором Андреевичем Слаутой. Нам выделяется еще тысяч 70,5 зерна, поэтому пока суток 20 мы будем работать в прежних цена», - подчеркнул губернатор.

Относительно перспектив повышения стоимости хлебобулочной продукции до конца года В. Логвиненко отметил: «До конца года, если будет выделяться резервным фондом правительства стабилизационный фонд на эту часть, зерна или муки, мы будем работать в этих же ценах».

«Цены на муку и зерно примерно на 20% ниже, чем существующие уже на рынке. Это позволяет на сегодня работать в этих ценах», - пояснил он.

«Хотя откровенно скажу. На 10 числа предприятия хлебопечения уже имели 1,5 млн. убытков. Поэтому рассчитывать, что это будет продолжаться, по моей оценке 15 - 20 суток. Перспектива достаточно сложная, обещать я ничего не могу», - подчеркнул В. Логвиненко.

Напомним, что ранее городской голова Донецка Александр Лукьянченко прогнозировал поднятие цены на хлеб до конца года на 20 процентов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32517
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus