УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пинчук и Коломойский размыли госпакет НЗФ до неприличия

0

Акционеры Никопольского завода ферросплавов (НЗФ) приняли решение увеличить уставный фонд компании более чем в пять раз.

Об этом «Коммерсанту-Украина» рассказал один из членов правления предприятия, попросивший об анонимности. Эту информацию подтвердил газете также источник в группе «Приват».

По его словам, акционеры приняли решение увеличить уставный фонд (УФ) НЗФ на 312 млн грн – до 387,88 млн грн путем закрытого размещения дополнительного выпуска акций. Ранее в официальном сообщении НЗФ увеличение УФ объяснялось необходимостью пополнения оборотных средств для технического и социального развития предприятия.

«После увеличения уставного фонда НЗФ в пять раз оспариваемый государством пакет будет уменьшен с контрольного до менее чем 10-процентного»,– говорит президент ULGroup Андрей Шумилов. Пресс-секретарь группы «Интерпайп» Екатерина Краснова вчера отказалась от комментариев.

Глава Фонда госимущества Валентина Семенюк вчера не стала комментировать увеличение уставного фонда НЗФ.

«Фонд знал, что должно состояться это собрание, поэтому я обратилась в ГКЦБФР с просьбой проконтролировать, кто и как голосовал государственным контрольным пакетом на этом собрании акционеров. Кроме того, был подготовлен иск в суд с просьбой заблокировать проведение собрание акционеров НЗФ»,– рассказала она.

Утверждение вопроса о проведении допэмиссии стало возможным после того, как в августе представители Кабмина признали законность конкурса по продаже 50%+1 акции НЗФ консорциуму «Приднепровье». В результате Генпрокуратура, представляющая в суде интересы государства, была вынуждена отозвать иск. Таким образом правительство отказалось поддержать ФГИ в затянувшемся более чем на два года судебном процессе о признании приватизации контрольного пакета акций НЗФ незаконной.

Следует отметить, что после того, как Кабмин отказался от своих исковых требований по возврату в госсобственность 50%+1 акцию НЗФ, президент Виктор Ющенко выступил с заявлением, что не считает вопрос о законности его приватизации исчерпанным.

Структура собственности НЗФ здесь

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44724
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus