УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НУНС просит ГПУ и СБУ выяснить, почему на вертолетах Шуфрича летает Янукович

0

Блок «Наша Украина – Народная Самооборона» обращается в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины с требованием совершить все законные действия, касающиеся информации об использовании премьер-министром Виктором Януковичем вертолетов Министерства чрезвычайных ситуаций во время предвыборных перелетов по Украине.

Об этом говорится в соответствующем заявлении блока, текст которого есть в распоряжении «proUA».

В заявлении напоминают информацию, которую обнародовал министр обороны Анатолий Гриценко относительно использования Януковичем в предвыборных турах вертолетов министерства по чрезвычайным ситуациям.

«Эти вертолеты являются государственной собственностью и находятся в управлении Министерства чрезвычайных ситуаций. Эти машины не производятся в Украине и, как утверждают специалисты, летные часы их на вес золота». Однако именно эту технику в своих целях использует председатель Партии регионов и его свита для избирательных вояжей. И это в то время, когда МЧС не хватает этих машин для работы в регионах, охваченных наводнением. А на следующий день, после «рекламно-агитационного пикника», Нестор Шуфрич требовал от Министрества обороны Украины вертолеты аналогичной модели на борьбу с наводнением. Для этого с боевого дежурства было снято необходимое количество воздушной техники», - заявляют в НУНС.

«Кроме того, «Украэроцентру», который входит в «Украэродвижение», из Министерства транспорта поступило указание, что это вертолеты МЧС и осуществляют полеты для министерства, то есть, аэропорты, диспетчерские и все необходимые работники используются для «высокодолжностных агитаторов» бесплатно – за счет государства, то есть каждого из нас», - напоминают там.

Как отмечено в заявлении, после выявления этих фактов «становится понятным, почему премьер Янукович не покорился решению Совета национальной безопасности и обороны – министр по чрезвычайным ситуациям Шуфрич и министр транспорта Рудьковский не отправлены в отставку. Оказывается все очень просто: они отвечают за обслуживание агитационных туров Партии регионов за государственные средства».

НУНС убежден, что эти факты являются грубым нарушением Конституции и законов Украины, в частности в части избирательного законодательства и обращается в ГПУ и СБУ с требованием осуществить все необходимые законные действия, по результатам которых виновные в приведенных злоупотреблениях должны быть наказаны в соответствии с действующим законодательством. А также в Центральную избирательную комиссию с требованием принять приведенные в этом заявлении факты к рассмотрению.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150066
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus