УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коммунисты не поддержат проект бюджета

0

Коммунистическая партия выступает за доработку проекта государственного бюджета на 2008 год, сообщают «Українські Новини».

«За презентованный сегодня правительством проект государственного бюджета на 2008 год фракция коммунистов не готова проголосовать в первом чтении», - цитирует пресс-служба лидера партии Петра Симоненко.

По его словам, коммунисты никогда не проголосуют за продажу земли сельскохозяйственного назначения, а именно в проекте госбюджета в 2008 году планируется получить более 2,5 млрд. гривен по этому виду продаж, и запланировано потратить эти средства на финансирование социальных программ.

Симоненко еще раз подчеркнул, что КПУ выступает категорически против распродажи земель сельскохозяйственного назначения.

«Фракция коммунистов предлагает задействовать другие источники для покрытия социальных расходов. Например, стоит сократить расходы на содержание чиновников, и, в частности, Секретариата Президента, что увеличит бюджет на 2-3 млрд. гривен», - сказал он.

Кроме того, Симоненко считает необходимым ввести дифференцированный подоходный налог и установить налог на богатство.

Он выразил уверенность в том, что эти предложения будут учтены во время рассмотрения проекта госбюджета.

«А пока что главный финансовый документ на следующий год будет только взят на рассмотрение для наработки предложений до 15-го октября», - сказал Симоненко.

Сегодня исполняющий обязанности премьер-министра, министр финансов Николай Азаров представил в парламенте проект госбюджета на 2008 год.

В частности, в предложенном варианте предусмотрены доходы консолидированного бюджета 246,3 млрд. гривен и расходы - 267,1 млрд. гривен.

Проект предусматривает увеличение на 22,8% размера минимальной заработной платы до 565 гривен в месяц.

В проекте бюджета также закреплены социальные выплаты, которые предлагается выделять семьям при рождении ребенка: при рождении первого - 11,7 тыс. гривен, второго - 25 тыс. гривен, третьего и последующих - 50 тыс. гривен.

Также предлагается увеличить размер выплат по уходу за ребенком до 3 лет - до 300 гривен в месяц.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58147
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus