УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко обещает указ о реформировании криминально-исполнительной службы

0

В ближайшее время Президент Украины Виктор Ющенко намерен подписать Указ об утверждении Концепции реформирования Государственной криминально-исполнительной службы. Об этом он заявил в воскресенье в интервью журналистам во время посещения Бережанской воспитательной колонии для несовершеннолетних на Тернопольщине. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Главы государства.

Как отметили в пресс-службе, Президент отметил, что задание государства относительно пенитенциарной системы – обеспечить реализацию наказания в виде лишения свободы в соответствии с европейскими требованиями и стандартами. «Политика государственного «гулага» должна отойти в прошлое», – убежден он. «Эти люди требуют достойного человеческого отношения, и они не должны формировать зло на тех, кто за забором», – сказал Президент.

Говоря о проблемах криминально-исполнительной службы, Президент отметил, что они касаются режима содержания и питания заключенных, получения ими образования, предоставления медицинской помощи, организационно-методологической работы в заведениях наказания и тому подобное.

«Досадно, что правительство сегодня не решило вопросы, возникшие по производственным предприятиям таких заведений, которые имеют долги перед бюджетом. Ужас берет, когда кто-то в правительстве смотрит на эти вещи как на прагматичную экономику. Ведь задание экономики в таких заведениях – не нажиться, не сделать прибыли, а обеспечить продолжение учебного, профессионального процесса», – сказал Ющенко.

В то же время он отметил ряд позитивных сдвигов, которые произошли в заведениях отбывания наказания в течение последнего времени. Речь идет в частности об уменьшении заболеваемости туберкулезом и вопросе образования. В этом контексте Ющенко отметил, что в Бережанской колонии высшее образование в прошлом году заочно получили двое воспитанников.

В Бережанский воспитательной колонии Президент ознакомился с условиями содержания и обучения осужденных, осмотрел спальные помещения, медицинскую часть, библиотеку и столовую заведения.

Общаясь с воспитанниками колонии, Ющенко отметил, что система учреждений исполнения наказаний, бесспорно, должна быть изменена к лучшему. «От имени государства я буду делать все возможное, чтобы ваш статус гуманизировался с каждым годом. Нам нужно как можно быстрее отказаться от советской системы криминально-исполнительной службы», – сказал Президент. Ющенко призвал ребят «не опускать руки» и вернуться в полноценную общественную жизнь достойными гражданами.

Глава государства также провел короткое совещание с руководителями учреждений Государственной криминально-исполнительной службы, посвященной вопросам реформирования ведомства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4487
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus