УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Одессе мошенники «заработали» 6 млн. грн на НДС

0

В Одессе возбуждено уголовное дело по факту незаконного возмещения налога на добавленную стоимость на сумму свыше 6 млн. грн.

Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины

Правоохранителями обнаружен факт незаконного возмещения налога на добавленную стоимость одному из обществ с ограниченной ответственностью, директором которого в ГНИ г. Одессы предоставлены документы налоговой отчетности, согласно которым обществу надлежало возместить НДС из бюджета на сумму свыше 6 млн. грн.

По результатам проведенной налоговыми ревизорами проверки составлена справка о подтверждении бюджетного возмещения указанному обществу.

Основанием для возмещения НДС было отмечено приобретение обществом у совместного Турецко-Украинского предприятия товаров со следующей отгрузкой их на экспорт.

Однако проверкой установлено, что фактически товар не экспортировался, и оплата за него не проводилась. Более того, указанный товар был возвращен предприятию-владельцу.

Относительно директора общества и налогового инспектора, который предоставил позитивный вывод относительно возмещения НДС, возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям УК Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175202
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus