УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ильяшов: Секретариат Президента и СБУ совместно создают механизм беспрецедентных фальсификаций

0

Глава Комитета по вопросам правовой политики Верховной Рады Украины Григорий Ильяшов заявил, что СБУ открыто вмешивается в ход предвыборной кампании, выступая на стороне определенной политической силы. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Партии регионов.

«Сегодня СБУ, находящаяся под контролем Секретариата Президента, фактически открыто вмешивается в ход предвыборной кампании, выступая на стороне определенной политической силы», - заявил он.

«Под видом проверок списков избирателей сотрудниками Службы безопасности фабрикуются уголовные дела с целью запугивания членов избирательных комиссий, чтобы сделать их «сговорчивее» в день голосования. Одним из таких последних случаев стало возбуждение уголовного дела относительно якобы несанкционированных действий с информацией, обрабатываемой в ЭВМ, служащих Мариупольского горсовета и рабочей группы по составлению избирательных списков», - сказал он.

«Заказной» характер подобных проверок, отметил он, очевиден, поскольку проводятся они исключительно на юго-востоке страны, где избирательные перспективы «помаранчевого» лагеря крайне пессимистичны.

«В то же время миллионы «мертвых душ», вот уже не первый раз исправно голосующих за представителей «помаранчевого» лагеря в Западной Украине, не вызывают почему-то у подчиненных господина Наливайченко ни праведного гнева, ни служебного рвения. При этом весьма показательной выглядит та слаженность действий, с которой Президент и полностью подконтрольные ему спецслужбы создают механизм беспрецедентных фальсификаций», - сказал Ильяшов.

Кроме того, отметил он, с одной стороны, глава государства блокирует создание электронного реестра избирателей, призванного исключить любые предпосылки для подтасовок, а также добивается через Конституционный Суд возможности участия в выборах паспортов «заробитчан», находящихся в день голосования за рубежом.

С другой стороны, продолжил он, «карманное» руководство СБУ, превышая полномочия и попирая Конституцию, дает команду своим подчиненным осуществлять карательные «рейды» по «неблагонадежным» областям».

«При этом «авторы» данной авантюры, видимо, рассчитывают на то, что война, как говорится, все спишет. И, в случае достижения необходимого результата, все совершенное ими во время выборов можно будет легко предать забвению. Однако хотелось бы разочаровать и предупредить этих легкомысленных господ: Партия регионов не позволит превратить избирательный процесс в фикцию. Мы не дадим запугать избирателей и украсть их голоса. В Украине будет главенствовать Конституция и правда, а не произвол и вседозволенность. И те, кто сегодня готовит предвыборные махинации, после 30 сентября смогут лично оценить всю мудрость собственного предвыборного слогана о законе, который един для всех», - отмечает Ильяшов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29007
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus