УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коммунисты считают, что «Газпром» прав. И уповают на Бойко

0

Первый секретарь Крымского рескома КПУ Леонид Грач считает, что у «Газпрома» есть основания заявлять о задолженности Украины за газ, сообщила «proUA» пресс-служба Компартии.

«Если «Газпром» заявил о долге украинских потребителей за газ в размере 1,3 млрд. долларов, то это имеет основания. Более того, никто не смог подтвердить, что такого долга нет. Вопрос здесь не в том, кто потребил этот газ, хозяйственные субъекты или государство, а в том, что долги нужно возвращать», - подчеркнул он.

Кроме того, Грач добавил, что «министр топлива и энергетики Юрий Бойко – это практически единственный украинский политик, которого нормально воспринимают в Москве». «Он может вести переговоры и с российским правительством, и с «Газпромом» на энергетические темы. Следует отдать Бойко должное, он сразу же поехал в Москву и в течение суток частично урегулировал сложившийся энергетический вопрос: Украине дали срок до конца октября рассчитаться с долгом», - сказал Грач.

«Я бы добавил со своей стороны то, что рассчитываться с Россией нужно, иначе зимой в Украине газа не будет», - заключил руководитель Крымского рескома КПУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11216
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus